Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Что нужно:
мякоть телячьего окорока | 600 г |
корень сельдерея | 200 г |
зеленый лук | 50 г |
зубчик чеснока | 4 шт. |
нутовая мука | 1 ст. л. |
молотая сладкая паприка | 1 ч. л. |
оливковое масло «экстра вирджин» | 2 ст. л. |
соль | |
свежемолотый черный перец | |
зеленый соус «Ткемали» для подачи |
1. Удалите у телятины все пленки и жилки, нарежьте мякоть средними кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
2. Очистите и измельчите чеснок, мелко нарежьте зеленый лук, добавьте к мясу.
3. Очистите сельдерей, нарежьте кубиками со стороной 5 мм, залейте кипящей водой и снова доведите до кипения. Снимите с огня и оставьте на 5 мин.
4. Смешайте сельдрей с фаршем. Немного посолите и поперчите, добавьте паприку и нутовую муку, тщательно вымесите фарш руками (5 мин.). Поставьте в холодильник на 30 мин.
5. Разогрейте духовку до 200 °С в режиме «конвекция + гриль». Застелите противень пергаментом. Смазывая руки маслом, скатайте из фарша круглые зразы размером с шарик для пинг-понга. Выкладывайте на противень на расстоянии 5–7 мм друг от друга.
6. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20–25 мин. Подавайте горячими с соусом «Ткемали».
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 4.
Приятного аппетита!
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®