Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Что нужно:
нутовая или гороховая мука | 250 г |
маслины и оливки без косточек | 200 г |
соевое молоко | 2 стакана |
белок яичный | 4 шт. |
большая луковица | 2 шт. |
зубчик чеснока | 4 шт. |
веточки тимьяна | 2 шт. |
оливковое масло «экстра вирджин» | 2 ст. л. |
свежемолотый черный перец | |
соль (по желанию) |
1. Смешайте нутовую муку с соевым молоком и стаканом воды до однородности. Оставьте на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 170 °С. Лук и чеснок очистите и измельчите. Обжарьте в оливковом масле до румяной корочки (10 мин.). Нарежьте маслины и оливки кружочками.
3. Смешайте лук, чеснок и оливки с нутовой массой. Добавьте листочки тимьяна. Поперчите.
4. Взбейте белки в пышную пену. В три приема аккуратно введите взбитые белки в нутовую массу, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
5. Застелите форму для выпечки пергаментом. Выложите нутовую массу и поставьте в духовку на 40 мин. Подавайте запеканку теплой или остывшей.
Время приготовления: 1 ч + 1 ч.
Порций: 8.
Приятного аппетита!
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®