Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Что нужно:
кролик | 3 кг |
крупный стебель лука-порея (только белая часть) | 2 шт. |
крупный спелый помидор | 3 шт. |
зубчик чеснока | 6 шт. |
ягоды можжевельника | 2 ст. л. |
морская соль | |
свежемолотый черный перец |
1. Разделайте кролика на порционные части: сначала отрежьте окорочка, затем передние ножки. Тушку разрубите поперек на 4 куска.
2. Приготовьте соленад (рассол-маринад):
разведите 2 ст. л. соли в 2 л воды, добавьте раздавленные зубчики чеснока и раздавленные ягоды можжевельника. Слегка прогрейте жидкость, чтобы соль растворилась, затем полностью остудите.
3. Уложите куски кролика в соленад, придавите грузом, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью. Оставьте на 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. Этот процесс нужен для того, чтобы кролик остался сочным при запекании.
4. Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите мясо бумажными полотенцами. Застелите пергаментом глубокую форму для запекания. Нарежьте белую часть порея кружками толщиной 2 см. Выложите ими дно формы. На порей уложите кролика.
5. Между кусками мяса выложите ягоды можжевельника из соленада. Поверх выложите тонкие кружки помидоров (они должны полностью закрыть кролика). Поперчите. Запекайте 40 мин. Подавайте горячим.
Время приготовления: 1 ч + 2 ч.
Порций: 6.
Приятного аппетита!
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®