
Что нужно:
| крупные цукини | 4 шт. |
| творог жирностью 2 % | 300 г |
| зубчик чеснока | 3 шт. |
| веточки зеленого базилика | 4-5 шт. |
| сок и цедра лимона | 1 шт. |
| оливковое масло «экстра вирджин» | 1 ст. л. |
| свежемолотый черный перец | |
| соль (по желанию) |
1. Разогрейте духовку до 220 °С. Нарежьте цукини вдоль пластами толщиной 1,5 см. Полейте цукини лимонным соком и оставьте на 15 мин.
2. Стряхните с цукини жидкость, выложите ломтики на застеленный пергаментом противень. Сбрызните оливковым маслом и поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте до румяной корочки (примерно 20 мин.). Остудите цукини.
3. Для начинки измельчите чеснок и листья базилика. Смешайте с творогом до однородности. Поперчите, добавьте цедру.
4. Смажьте каждый ломтик цукини творожной начинкой и сверните в рулетик. Подавайте сразу же или дайте настояться в холодильнике (2-12 ч).
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Приятного аппетита!
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®