Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Что нужно:
говяжья вырезка | 1 кг |
зубчик чеснока | 7-8 шт. |
веточки тимьяна | 7-8 шт. |
оливковое и топленое масло | по 1,5 ст.л. |
соль, свежемолотый черный перец |
Для зеленой «подушки»:
средний цукини | 1 шт. |
зеленый сладкий перец | 1 шт. |
средний пучок зеленого лука | 1 шт. |
веточки базилика | 5-7 шт. |
1. Зачистите вырезку, удалив все пленки, натрите мясо со всех сторон солью и перцем.
2. Нагрейте смесь масел в большой сковороде, бросив туда раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.
3. Обжарьте мясо со всех сторон до уверенной румяной корочки, поливая маслом, затем заверните в фольгу. Положите ростбиф на противень и установите его в центр разогретой до 250 °С духовки. Сразу же уменьшите температуру до 150 °С и запекайте ростбиф до желаемой степени прожарки (от 15 до 25 мин.). Остудите в фольге (40 мин.).
4. Аккуратно слейте жидкость из упаковки с ростбифом в сковороду. Очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи для зеленой «подушки», тоньше всего нужно нарезать перец. Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 5–6 см, разрежьте их вдоль пополам.
5. Выложите овощи в сок от мяса и на сильном огне быстро прогрейте (3 мин.). Добавьте листочки базилика (без стеблей). Снимите с огня, приправьте перцем.
6. Выложите смесь из сковороды на тарелки. Нарежьте ростбиф поперек на куски толщиной 4 см и выложите на зеленую «подушку». Сразу же подавайте.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6.
Приятного аппетита!
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®