Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Что нужно:
крупные кислые зеленые яблоки | 4 шт. |
плод инжира | 4 шт. |
кедровые орехи | 4 ч. л. |
сироп стевии (по желанию) | 4 ч. л. |
обезжиренный йогурт | 400 г |
корица | 0,5–1 ч. л. |
1. Для сюзьмы застелите миску кухонным полотенцем или сложенной в несколько слоев марлей. Выложите йогурт, поднимите края ткани и свяжите мешочком. Подвесьте, чтобы стекла жидкость, на 2 ч. Затем смешайте отвешенный йогурт с корицей по вкусу.
2. Разогрейте духовку до 160 °С. У яблок аккуратно вырежьте сверху сердцевину, не прорезая яблоко насквозь. Наколите яблоки со всех сторон зубочисткой, чтобы они не лопнули во время запекания.
3. Мелко нарежьте инжир, смешайте с кедровыми орехами. Нафаршируйте этой смесью яблоки.
4. Установите яблоки в форму для запекания, влейте на дно немного воды. В каждое яблоко на начинку влейте по ложечке сиропа стевии, если хотите. Поставьте в духовку, запекайте до мягкости яблок (примерно 25 мин.).
5. Подавайте яблоки горячими, с коричной сюзьмой.
Время приготовления: 40 мин. + 2 ч.
Порций: 4.
Приятного аппетита!
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®