
| Помидоры | 240 г (2 шт.) |
| Творог 4% жирности | 100 г (0,5 пачки) |
| Молоко 2% жирности | 100 мл |
| Куриное яйцо | 56 г (1 шт.) |
| Мука пшеничная цельнозерновая | 30 г (2 ложки) |
| Хлопья овсяные | 25 г (2,5 ложки) |
| Зелень петрушки | 12 г (1 ложка) |
| Масло оливковое | 5 мл (0,5 ложки) |
| Базилик, орегано, перец чёрный, соль морская | по вкусу |
Из яйца, муки, молока и щепотки соли замешиваем тесто для блинов. Добавляем в тесто овсяные хлопья и перемешиваем. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Натираем сковороду оливковым маслом при помощи кисточки (также можем использовать для этого бумажное полотенце), чтобы блины не пригорали к её поверхности, и жарим. Творожок разминаем вилкой и добавляем к порезанным помидорам. Приправляем базиликом, орегано и перцем. Всё перемешиваем. Приготовленный таким образом творожок накладываем на блины и заворачиваем. Сверху посыпаем измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

| Пахта или кефир | 100 мл |
| Яблоко | 75 г (0,5 шт.) |
| Груша | 65 г (0,5 шт.) |
| Хлопья овсяные | 10 г (1 ложка) |
| Грецкие орехи | 7 г (0,5 ложки) |
| Молотая гвоздика | по вкусу |
Яблоко и грушу нарезаем кубиками. Перекладываем в горшок или другую посуду, которую можно поставить в духовку. Орехи измельчаем и перемешиваем с овсяными хлопьями и гвоздикой, а затем посыпаем фрукты и запекаем при температуре 180 градусов в течение ок. 10-15 минут. Приготовленные таким образом фрукты, посыпанные крошкой, подаём с кефиром или пахтой.
Приятного аппетита!

| Лук репчатый красный | 100 г (1 шт.) |
| Баклажан | 200 г (1 шт.) |
| Красный сладкий перец | 140 г (1 шт.) |
| Петрушка (корень) | 50 г (1 шт.) |
| Лук-порей | 70 г (0,5 шт.) |
| Вода | 700 мл |
| Крупа перловая | 65 г (4,5 ложки) |
| Йогурт натуральный 1,5% жирности | 40 мл (2 ложки) |
| Грибы сушёные | 20 г (горсть) |
| Масло рапсовое | 10 мл (1 ложка) |
| Перец душистый, лавровый лист | по вкусу |
| Соль морская, перец чёрный | по вкусу |
Говядину нарезаем крупными кубиками. Перец нарезаем кубиками. Петрушку очищаем и мелко нарезаем. Баклажан делим пополам, удаляем семена, после чего нарезаем кубиками. Мелко нарезаем лук-порей. Лук нарезаем очень мелко и поджариваем до прозрачности на разогретом масле в кастрюле, где позже будем варить суп. Доливаем ок. 700 мл воды. Добавляем лавровый лист, душистый перец и соль. Перемешиваем, после чего добавляем измельчённые овощи и варим на медленном огне. Крупу отвариваем до полуготовности в другой кастрюле. В середине приготовления добавляем кусочки мяса и тушим на медленном огне под крышкой. Грибы заливаем кипятком и мелко нарезаем. Когда мясо будет готово, а овощи станут мягкими, снимаем кастрюлю с огня. Приправляем по вкусу грибами и приправами и перемешивыаем. Готовый соус подаём с отваренной кашей и натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!

| Туцнец в собственном соку (из банки) | 120 г (1 банка) |
| Цуккини | 150 г (0,5 шт.) |
| Помидор | 120 г (1 шт.) |
| Макароны цельнозерновые | 50 г (ок. 0,5 стакана) |
| Зелень петрушки | 6 г (0,5 ложки) |
| Масло льняное по вкусу | 10 мл (1 ложка) |
| Прованские травы, перец чёрный | по вкусу |
| Соль морская | по вкусу |
Макароны отвариваем до полуготовности и остужаем. Цуккини разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем кубиками и укладжываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Приправляем перцем и солью и печём в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Сливаем маринад и добавляем тунца к макаронам. Помидоры нарезаем дольками. Мелко нарезаем зелень петрушки. Остуженные цуккини добавляем вместе с помидорами и зеленью петрушки к макаронам. Всё приправляем по вкусу и сбрызгиваем льняным маслом.
Приятного аппетита!
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®