
| Яблоко | 150 г (1 шт.) |
| Йогурт натуральный 1,5% жирности | 80 мл (4 ложки) |
| Куриное яйцо | 56 г (1 шт.) |
| Хлопья ржаные | 40 г (2 ложки) |
| Мука пшеничная цельнозерновая | 30 г (2 ложки) |
| Масло оливковое | 5 мл (0,5 ложки) |
| Пекарский порошок | 1 г |
| Корица, соль морская, молотая гвоздика |
по вкусу |
Яблоко чистим от кожуры и натриаем на мелкую тёрку. В миску разбиваем яйцо, приправляем щепоткой соли и замешиваем венчиком. Добавляем последовательно пекарский порошок, муку и ржаные хлопья и замешиваем тесто. Всё перемешиваем, в конце добавляем натёртое яблоко, корицу и гвоздику. Тесто снова перемешиваем. На противне, застеленном бумагой для выпечки и сбрызнутом оливковым маслом, формируем маленькие оладьи или одну большую и запекаем при температуре 180 градусов в течение ок. 15 минут (примерно через 7 минут переворачиваем оладьи на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись). Оладьи подаём с натуральным йогуртом и корицей.
Приятного аппетита!

| Огурец зелёный | 180 г (1 шт.) |
| Кефир натуральный | 150 мл |
| Красный сладкий перец | 70 г (0,5 шт.) |
| Орехи грецкие | 10 г |
| Ветчина из индейки | 30 г (2 ломтика) |
| Проростки (напр. брокколи) | 14 г (1 ложка) |
Огурец очищаем от кожицы и нарезаем вдоль на средней толщины ломтики так, чтобы их можно было свернуть. Морковь моем и нарезаем брусочками. Ветчину нарезаем в продолговатые ломтики. На каждый ломтик огурца кладём по очереди: ветчину, паприку и проростки, а затем сворачиваем рулетики и прокалываем их зубочистками, чтобы не развернулись. Готовые рулетики подаём с орехами и кефиром.
Приятного аппетита!

| Капуста пекинская | 200 г |
| Морковь | 135 г (3 шт.) |
| Лук-порей | 140 г (1 шт.) |
| Лук репчатый красный | 100 г (1 шт.) |
| Йогурт натуральный 1,5% жирности | 80 мл (4 ложки) |
| Шпинат свежий | 75 г |
| Крупа перловая | 60 г (4 ложки) |
| Куриное яйцо | 56 г (1 шт.) |
| Петрушка | 50 г (1 шт.) |
| Масло оливковое | 10 мл (1 ложка) |
| Панировочные сухари | 8 г (1 ложка) |
| Чеснок | 3 г (1 зубчик) |
| Базилик, соль морская, тимьян, перец чёрный | по вкусу |
Крупу отвариваем до полуготовности, после чего остужаем. Яйцо разбиваем в миску и размешиваем с солью. Шпинат тщательно моем и шинкуем как можно мельче. Добавляем пропущенный через пресс зубчик чеснока, 2 ложки натурального йогурта, базилик, перец и остуженную крупу. Лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем в миску. Всё тщательно перемешиваем и формируем котлеты, покрывая их с обеих сторон панировочными сухарями. Застилаем противень бумагой для выпечки и сбрызгиваем его оливковым маслом. На противеннь выкладывавем сформированные котлеты и запекаем при температуре 180 градусов в течение ок. 15 минут с каждой стороны. В это время очищаем морковь и петрушку. Одну морковку и петрушку нарезаем брусочками и приправляем тимьяном и оливковым маслом. При переворачивании котлет, на тот же противень выкладываем нарезанные морковь и петрушку и запекаем всё вместе. Пекинскую капусту и лук-порей мелко нарезаем и соединяем с капустой. Оставшиеся морковки натираем на среднюю тёрку и перемешиваем с пореем и капустой. Салат приправляем перцем и солью, и в конце сбрызгиваем оливковым маслом. Хорошо перемешиваем. Запечённые котлеты подаём с салатом и овощами из духовки.
Приятного аппетита!

| Яйца куриные | 112 г (2 шт.) |
| Хлеб ржаной | 90 г (3 ломтика) |
| Йогурт натуральный | 40 мл (2 ложки) |
| Красный сладкий перец | 70 г (0,5 шт.) |
| Зелень петрушки | 12 г (1 ложка) |
| Соль морская, перец чёрный | по вкусу |
Яйца варим вкрутую. Когда остынут, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками. В ту же мисочку добавляем измельчённую зелень петрушки, перец, щипотку соли и натуральный йогурт. Всё хорошо перемешиваем. Подаём с ржаным хлебом и кусочками помидора.
Приятного аппетита!
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®