Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Помидоры | 240 г (2 шт.) |
Яйцо куриное | 112 г (2 шт.) |
Хлеб ржаной | 60 г (2 ломтика) |
Шпинат свежий | 50 г |
Сыр фету | 40 г |
Ветчина из индейки | 30 г |
Хлопья овсяные | 30 г (3 ложки) |
Лук зелёный | 10 г (2 ложки) |
Масло оливковое | 5 мл (0,5 ложки) |
Перец чёрный | по вкусу |
Яйца разбиваем в миску. Добавляем мелко нарезанный шпинат. Измельчаем овсяные хлопья (можно использовать кофемолку или насыпать хлопья на ткань, завернуть и измельчить отбивным молотком для мяса) и добавляем в яичную массу. Ветчину нарезаем кубиками и добавляем в миску. Приправляем перцем. Яйца переливаем в формочки или на сковороду. Сверху высыпаем нарезанный кубиками сыр фету и запекаем при температуре 180 градусов в течение ок. 15-20 минут. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и на 5 минут помещаем в разогретый духовой шкаф, пока не станет хрустящим. Помидоры нарезаем дольками, посыпаем измельчённым зелёным луком и приправляем перцем. Всё хорошо перемешиваем. Запечённые яйца подаём с ржаным гренком и помидорами.
Приятного аппетита!
Йогурт натуральный 1,5% жирности | 100 мл (5 ложек) |
Желатин пищевой | 4 г (0,5 ложки) |
Любые ягоды (можно замороженные, например, малина, клубника, черника, смородина) | 100 г |
Хлопья овсяные | 20 г (1 ложка) |
Льняное семя | 5 г (1 ложечка) |
Желатин растворяем в горячей воде, энергично перемешивая, остужаем. Натуральный йогурт переливаем в мисочку и очень тщательно перемешиваем с желатином. Мисочку накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник примерно на 1-1,5 часа, чтобы масса застыла. Ржаные хлопья обжариваем на сухой сковороде. Желе посыпаем льняным семенем и подаём с ягодами и ржаными хлопьями.
Приятного аппетита!
Цуккини | 500 г (2 шт.) |
Помидоры | 480 г (4 шт.) |
Отвар овощей (домашний) | 250 мл (1 стакан) |
Лук репчатый | 100 г (1 шт.) |
Морковь | 90 г (2 шт.) |
Куриное яйцо | 56 г (1 шт.) |
Крупа овсяная | 50 г (3,5 ложки) |
Зелень петрушки | 12 г (1 ложка) |
Масло оливковое | 5 мл (0,5 ложки) |
Орегано, перец чёрный, соль морская, розмарин | по вкусу |
Вырезка говяжья | 80 г |
Лавровый лист, перец душистый | по вкусу |
Крупу отвариваем до полуготовности. Вырезку очищаем от видимого жира и нарезаем крупными кубиками. Мясо отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и душистым перцем. Цуккини тщательно моем, разрезаем вдоль пополам и удаляем семена. Натираем цуккини на мелкую тёрку и оставляем, чтобы пустил сок. Морковь очищаем и также натираем на мелкую тёрку. Отваренную крупу оставляем остыть. Сливаем избыток воды с цуккини, отжимаем его и добавляем в мисочку к моркови. В овощи разбиваем яйцо, добавляем остуженную крупу, орегано, перец, розмарин и измельчённую зелень петрушки. Всё тщательно перемешиваем и формируем массу плотной, но не сухой, так, чтобы из неё можно было вылепить фрикадельки. Мелко нарезаем лук. Помидоры нарезаем дольками. В большой кастрюле разогреваем оливковое масло, на котором следует обжарить лук до прозрачности. Затем добавляем в неё нарезанные помидоры и уменьшаем огонь. Вливаем стакан отвара и тушим на медленном огне. Из массы, полученной из крупы и овощей, формируем небольшие фрикадельки, которые добавляем к соусу, аккуратно помешивая. Таким образом, фрикадельки стушатся в соусе, а он приобретёт дополнительный аромат. В конце снова приправляем соус травами по вкусу. Фрикадельки подаём с томатным соусом и отваренной говядиной.
Приятного аппетита!
Помидоры | 240 г (2 шт.) |
Красный сладкий перец | 140 г (1 шт.) |
Лук репчатый красный | 100 г (1 шт.) |
Салат айзберг | 100 г |
Рис бурый | 40 г (2,5 ложки) |
Сыр фету | 30 г |
Масло льняное | 5 мл (0,5 ложки) |
Семечки тыквы | 5 г (0,5 ложки) |
Семечки подсолнечника | 5 г (0,5 ложки) |
Перец чёрный, розмарин, соль морская | по вкусу |
Рис отвариваем до полуготовности. Перец нарезаем тонкими брусочками. Помидоры нарезаем дольками. Лук чистим, разделяем пополам и нарезаем соломкой. Кладём в миску вымытые листья салата. Добавляем перец, помидоры и лук. Сыр фету нарезаем мелкими кубиками и добавляем к овощам. Отваренный рис остужаем и добавляем к остальным ингредиентам. Салат приправляем розмарином, перцем и солью и сбрызгиваем льняным маслом. Всё хорошо перемешиваем. На сухой сковороде бысто обжариваем семечки тыквы и подсолнгечника. Перед подачей салат посыпаем семечками.
Приятного аппетита!
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®