
| Киви | 150 г (2 шт.) |
| Творог 4% жирности | 100 г (0,5 пачки) |
| Йогурт натуральный 1,5% жирности | 100 г (5 ложек) |
| Белок куриного яйца | 70 г (2 шт.) |
| Куриное яйцо | 56 г (1 шт.) |
| Хлопья овсяные | 30 г (3 ложки) |
| Лайм | 36 г (1 шт.) |
| Мука пшеничная цельнозерновая | 15 г (1 ложка) |
| Соль морская | по вкусу |
| Пекарский порошок | 1 г |
Белки отделяем от желтков и взбиваем со щепоткой соли до образования пышной густой пены. В отдельной миске перемешиваем яичный желток с мукой, творогом и пекарским порошком. Добавляем 2 ложки йогурта и овсяные хлопья. Когда тесто будет готово, вводим взбитые белки и очень аккуратно перемешиваем с тестом. Приготовленное таким образом тесто выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на ок. 15-20 минут. Киви очищаем и режем кубиками. К киви добавляем оставшуюся часть натурального йогурта и натёртую цедру лайма. Всё перемешиваем. Запечённый омлет подаём с йогуртом и лаймом
Приятного аппетита!

| Фасоль красная консервированная | 60 г (3 ложки) |
| Помидор | 120 г (1 шт.) |
| Зелень петрушки | 6 г (1 ложечка) |
| Масло рапсовое | 5 г (0,5 ложки) |
| Перец чёрный, перец сладкий | по вкусу |
| Хлеб ржаной | 30 г (1 ломтик) |
| Томатный сок | 250 мл (1 стакан) |
Фасоль сливаем на сито и промываем под проточной водой. К фасоли добавляем измельчённую зелень петрушки и приправы: сладкий и чёрный перец, а также рапсовое масло. Всё вместе тщательно разминаем вилкой до состояния однородной пасты, или используем для этого блендер. Приправляем по вкусу. Помидоры нарезаем дольками и посыпаем измельчённой зеленью петрушки. Пасту подаём с выпечкой, помидорами и томатным соком.
Приятного аппетита!

| Цветная капуста | 500 г (1 шт.) |
| Помидор | 120 г (1 шт.) |
| Мясо куриных ножек | 60 г (порция) |
| Йогурт натуральный 1,5% жирности | 80 мл (4 ложки) |
| Рис бурый | 50 г (3,5 ложки) |
| Семена кунжута | 20 г (2 ложки) |
| Укроп | 8 г (1 ложечка) |
| Масло льняное | 5 мл (0,5 ложки) |
| Соль морская, карри, перец чёрный | по вкусу |
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Мясо очищаем от кожи и видимого жира. Нарезаем на крупные кубики. Приправляем карри и перцем, после чего каждый кусочек обваливаем в семенах кунжута. Кусочки мяса выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Запекаем в течение 20 минут при температуре 200 градусов, периодически поворачивая кусочки мяса на другую сторону, чтобы они равномерно пропеклись. Цветную капусту делим на более мелкие соцветия и удаляем отвердевшие части. Отвариваем на пару или в подсоленной воде (следя за тем, чтобы капуста не разварилась). К натуральному йогурту добавляем перец и измельчённый укроп и тщательно перемешиваем. Помидоры нарезаем дольками. Запечённые кусочки мяса подаём с отварным рисом и цветной капустой с йогуртным соусом и дольками свежего помидора. Готовое блюдо можем сбрызнуть льняным маслом.
Приятного аппетита!

| Цуккини | 300 г (1 шт.) |
| Помидоры | 240 г (2 шт.) |
| Хлеб ржаной | 60 г (2 ломтика) |
| Сыр моцарелла | 30 г |
| Шпинат | 50 г |
| Масло льняное | 5 мл (0,5 ложки) |
| Ветчина из индейки | 30 г (2 ломтика) |
| Грецкие орехи | 7 г (0,5 ложки) |
| Перец чёрный, морская соль | по вкусу |
Цуккини тщательно моем и нарезаем ломтиками. Ломтики укладываем на противень, приправляем перцем и солью и запекаем при температуре 180 градусов в течение ок. 15 минут, пока они не станут мягкими и легко подрумянятся. Помидоры и моцареллу нарезаем ломтиками. Листья шпината тщательно моем. На тарелку выкладываем по очереди ломтик помидора, листок шпината, ломтик моцареллы и ломтик цуккини, так повторяем со всеми ингредиентами. Хлеб помещаем в разогретый духовой шкаф приблизительно на 10 минут. Салат сбрызгиваем льняным маслом и посыпаем измельчёнными грецкими орехами. Подаём с ржаным гренком и постной ветчиной.
Приятного аппетита!
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®