Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Помидоры | 240 г (2 шт.) |
Яйцо куриное | 112 г (2 шт.) |
Хлеб ржаной | 60 г (2 ломтика) |
Свежий шпинат |
50 г |
Хлопья овсяные |
40 г (4 ложки) |
Ветчина из индейки |
30 г (2 ломтика) |
Прованские травы, перец чёрный | по вкусу |
Cоль морская | по вкусу |
Венчиком взбиваем яйца в миске. Добавляем овсяные хлопья и вымытые измельчённые листья шпината. Всё перемешиваем, приправляем травами, солью и перцем. Массу выливаем в форму или на сковороду для жарки без масла. Запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение ок. 15-20 минут, периодически проверяя, полностью ли масса пропеклась. Помидоры нарезаем дольками. Омлет подаём с ржаной выпечкой с постной ветчиной и дольками помидора.
Приятного аппетита!
Пахта 1,5% жирности | 250 мл (1 стакан) |
Грейпфрут зелёный | 100 г (0,5 шт.) |
Грецкие орехи | 7 г (0,5 ложки) |
Грейпфрут очищаем, удаляем белые части кожуры, которые придают горечь. Подаём с пахтой и орехами.
Приятного аппетита!
Овощной бульон | 500 мл (2 стакана) |
Картофель | 140 г (2 шт.) |
Мясо голени индейки без кожи | 100 г |
Морковь | 90 г (2 штуки) |
Сельдерей (корень) | 60 г |
Крупа ячневая (перловая) | 50 г (3 ложки) |
Петрушка (корень) | 50 г (1 шт.) |
Лук репчатый | 50 г (0,5 шт.) |
Масло рапсовое | 10 мл (1 ложка) |
Зелень петрушки | 6 г (1 ложечка) |
Перец душистый, перец чёрный, лавровый лист, соль | по вкусу |
Лук очищаем и нарезаем соломкой. В кастрюле, в которой будем готовить суп, разогреваем небольшое количество масла и обжариваем лук до прозрачности. Морковь, сельдерей, петрушку и картофель очищаем и нарезаем: морковь делим на четвертинки, сельдерей и петрушку нарезаем крупными кубиками, картофель - мелкими кубиками. Все овощи всыпаем в кастрюлю с луком вместе с бульоном и варим на медленном огне. Приправляем лавровым листом, душистым и чёрным перцем и солью. Когда овощи сварятся до полуготовности, всыпаем крупу. Варим, пока крупа не набухнет (но не разварится), а овощи станут мягкими. Мясо отвариваем до готовности в отдельной посуде, с добавлением тех же приправ. Перед подачей суп посыпаем измельчённой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Помидоры | 240 г (2 шт.) |
Морковь | 180 г (4 шт.) |
Лук репчатый | 100 г (1 шт.) |
Куриное яйцо | 56 г (1 шт.) |
Хлопья овсяные | 50 г (5 ложек) |
Ветчина из индейки | 30 г (2 ломтика) |
Зелень петрушки | 12 г (2 ложки) |
Масло рапсовое | 5 мл (0,5 ложки) |
Перец чёрный, соль морская | по вкусу |
Морковь очищаем и натираем на среднюю тёрку. Добавляем овсяные хлопья, яйцо и нарезанную кусочками постную ветчину. Всё перемешиваем до получения однородной массы. Приправляем солью и перцем. Измельчаем зелень петрушки. Половину добавляем к морковной массе, другую часть оставляем. На противне, застеленном бумагой для выпечки и сбрызнутом рапсовым маслом, формируем оладьи и запекаем при температуре 180 градусов в течение ок. 15 минут, переодически переворачивая, чтобы они равномерно пропеклись. Помидоры нарезаем мелкими кубиками, сбрызгиваем маслом и посыпаем зеленью петрушки. Запечённые оладьи подаём с помидорами.
Приятного аппетита!
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®