Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Ингредиенты:
Филе грудки индейки одним куском | 600 г |
Мелкие макароны из цельнозерновой муки | 200 г |
Сельдерей | 2 черешка |
Средняя морковка | 2 шт. |
Сладкий красный перец | 1 шт. |
Средняя луковица | 1 шт. |
Зубчик чеснока | 1 шт. |
Средний лимон | 1 шт. |
Петрушка | 2 веточки |
Оливковое масло «экстра вирджин» | 2 ст. л. |
Лавровый лист | 1 шт. |
Душистый перец | 5 горошин |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Шаг 1:
Филе индейки положите в кастрюлю с 1,5 л воды и доведите до кипения. Снимите пену, посолите, добавьте лавровый лист и душистый перец, уменьшите огонь до слабого, чтобы бульон не бурлил, и варите 30 мин.
Шаг 2:
Выложите индейку на разделочную доску, дайте остыть, 15 мин., затем нарежьте небольшими кусочками. Бульон процедите.
Шаг 3:
Лук, чеснок, морковь очистите и измельчите. Сельдерей и очищенный от семян сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. С лимона снимите теркой цедру, из мякоти отожмите сок.
Шаг 4:
Разогрейте в глубоком сотейнике с толстым дном масло, обжарьте лук и чеснок, 1 мин. Добавьте морковь, сельдерей и перец, готовьте, время от времени помешивая, 10 мин.
Шаг 5:
Залейте овощи теплым бульоном, доведите до кипения. Варите на среднем огне 5 мин.
Шаг 6:
Добавьте мясо индейки, сок и цедру лимона. Сразу же положите макароны и варите до готовности согласно инструкции на упаковке.
Шаг 7:
Добавьте измельченную петрушку, поперчите, снимите с огня и дайте настояться под крышкой 10 мин.
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®