
Ингредиенты:
| Тыква | 400 г |
| Средний сладкий перец | 2 шт. |
| Брюссельская капуста | 200 г |
| Помидоры черри | 12 шт. |
| Маленький стебель лука-порея (белая часть) | 1 шт. |
| Большая красная луковица | 1 шт. |
| Оливковое масло «экстра вирджин» | 4 ст. л. |
Для заправки:
| Свежий апельсиновый сок | 100 мл |
| Кедровые орехи | 1 ст. л. |
| Бальзамический уксус | неск. капель |
| Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Шаг 1:
Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте аккуратными брусочками одинакового размера.
Шаг 2:
Из перцев удалите сердцевину, мякоть нарежьте толстой соломкой. Каждый кочанчик брюссельской капусты разрежьте пополам.
Шаг 3:
Белую часть лука-порея и красный лук нарежьте полукольцами шириной 1 см.
Шаг 4:
Положите подготовленные овощи и помидоры на противень, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 5:
Накройте листом фольги и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.
Шаг 6:
Для заправки смешайте апельсиновый сок с уксусом, солью и перцем. Овощи переложите в салатницу, полейте приготовленной заправкой и посыпьте орехами.
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®