Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Ингредиенты:
Молодая морковка с хвостиками | 250 г |
Стебли зеленой спаржи | 12 шт. |
Большой кочан листового салата | 1 шт. |
Свежие грибы энокитаки | 100 г |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Кунжутные семена | 2 ст. л. |
Для заправки:
Светлый соевый соус | 2 ст. л. |
Красный острый перец чили | четвертинка |
Темное кунжутное масло | 2 ст. л. |
Шаг 1:
Морковь вымойте щеткой, хвостики можете не удалять. Вскипятите в кастрюле чуть подсоленную воду, положите морковь и варите 2 мин.
Шаг 2:
У спаржи отломите или очистите ножом для чистки овощей жесткие концы, добавьте стебли в кастрюлю с морковью и готовьте еще 4 мин. Откиньте на дуршлаг и переложите на 1 мин. в миску с холодной водой. Слейте воду, морковь и спаржу обсушите.
Шаг 3:
У грибов отрежьте нижнюю корневую часть вместе с ножками длиной примерно 2 см. Поместите энокитаки в сотейник, влейте лимонный сок и воду так, чтобы она только покрывала грибы. На сильном огне доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Шаг 4:
Для заправки острый перец измельчите, удалив семена, и смешайте с кунжутным маслом и соевым соусом.
Шаг 5:
Кунжутные семена насыпьте на разогретую сковородку и обжарьте на среднем огне, помешивая, до легкого золотистого цвета, 40–50 сек.
Шаг 6:
Застелите тарелки салатными листьями, разложите по ним морковь, спаржу и грибы. Посыпьте кунжутом и полейте заправкой. Подавайте немедленно.
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®