Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Ингредиенты:
Сырые креветки с головой | 350 г |
Большой свежий огурец | 2 шт. |
Зеленая фасоль | 300 г |
Сладкий зеленый перец | 1 шт. |
Сладкий желтый перец | 1 шт. |
Небольшая луковица | 1 шт. |
Маленький пучок зеленого базилика | 1 шт. |
Натуральный йогурт | 125 г |
Оливковое масло «экстра вирджин» | 1 ст. л. |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Шаг 1:
Креветки очистите от панцирей и голов (сохраните их), надрежьте вдоль по спинке и удалите темную кишечную вену. У базилика снимите листья со стеблей, стебли также сохраните.
Шаг 2:
Панцири и головы промойте и выложите на противень. Поставьте противень под сильно разогретый гриль до покраснения, примерно на 7 мин. Затем переложите панцири и головы в кастрюлю, залейте 1 л холодной питьевой воды (хорошей питьевой), добавьте разрезанную пополам луковицу и стебли базилика, доведите до кипения, посолите и варите 20 мин.
Шаг 3:
Процедите бульон, доведите до кипения, положите в него креветки и варите 2 мин. Полностью остудите бульон с креветками, 1 ч. Переставьте в холодильник минимум на 1 ч. Затем выньте из бульона креветки.
Шаг 4:
Огурцы очистите от кожуры, разрежьте пополам и вычистите семена. Нарежьте мякоть произвольными кусками.
Шаг 5:
У фасоли отломите кончики, разломите стручки на 3–4 части. Отварите фасоль в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Сразу же откиньте на дуршлаг и переложите в ледяную воду на 5 мин.
Шаг 6:
Измельчите огурцы, фасоль, йогурт и почти все листики базилика блендером в пюре, смешайте с бульоном, затем добавьте креветки. Поставьте в холодильник до подачи.
Шаг 7:
Перцы очистите от сердцевины, мякоть нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте в масле на среднем огне, 4–5 мин. Остудите.
Шаг 8:
Разлейте холодный суп по тарелкам, разложите креветки и перцы, приправьте свежемолотым перцем, украсьте базиликом и подавайте.
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®