Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Ингредиенты:
Курица весом 1,5–1,8 кг | 1 шт. |
Тыква среднего размера ( 1,5 кг ) | 1 шт. |
Коричневый рис басмати | 1 стакан |
Стебель лука-порея (белая часть) | 1 шт. |
Курага | 100 г |
Оливковое масло «экстра вирджин» | 3 ст. л. |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Шаг 1:
Рис замочите в большом объеме питьевой воды на 2 ч. Затем откиньте на сито, промойте.
Шаг 2:
В кастрюле вскипятите много воды, добавьте щепотку соли и рис. Быстро доведите на сильном огне до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин. Слейте воду, рис переложите в миску.
Шаг 3:
Отступив от плодоножки тыквы примерно 5 см, вырежьте аккуратный круг. Чтобы блюдо выглядело более нарядно, круг можно вырезать зубчиками. Снимите верхушку и с помощью столовой ложки с острым краем удалите сначала семена, а затем часть мякоти, оставляя стенки толщиной примерно
1,5 см.
Шаг 4:
Лук-порей нарежьте кольцами, промойте от песка и обжарьте в 1 ст. л. масла, 1 мин.
Шаг 5:
Курагу нарежьте толстой соломкой. Добавьте лук и курагу к рису, перемешайте.
Шаг 6:
Курицу разрежьте на 8 порционных кусков, удалив весь жир и кожу. Уложите в тыкву сначала смешанный с луком и курагой рис, затем куски курицы.
Шаг 7:
Полейте оставшимся маслом, закройте срезанной верхушкой. Поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. Подавайте курицу на стол так, как она готовилась, – в тыкве.
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®