Таблица гликемического индекса продуктов

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс продуктов (ГИ) – это показатель, который отражает, как влияет употребление данного продукта на уровень глюкозы в крови. Чем выше ГИ продукта, тем быстрее повышается уровень сахара крови, а чем ниже ГИ, тем медленнее повышается уровень глюкозы.

Гликемический индекс определяется только у углеводсодержащих продуктов. У тех продуктов, которые состоят в основном из белков и жиров, ГИ не определяется. Предпочтение нужно отдавать продуктам с низким ГИ, ведь углеводы из такой пищи преобразуются в энергию медленнее, и мы успеваем ее потратить. Углеводы из продуктов с высоким ГИ, наоборот, усваиваются слишком быстро, что приводит к резкому повышению глюкозы в крови.

О чем говорят цифры ГИ?

Приведенная ниже таблица гликемического индекса поможет вам сориентироваться во всем разнообразии продуктов и разработать оптимальный для вас рацион питания.

#

Оцените этот материал
Какая тема Вам больше интересна?
# Диабет 2 типа

на инсулинотерапии

# Диабет 2 типа

на сахароснижающих препаратах

Подписаться на рассылку и скачать книгу рецептов

Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®

Для получения писем от OneTouch® надо согласиться с условиями ниже