Таблица гликемического индекса продуктов

Что такое гликемический индекс?

Гликемический индекс продуктов (ГИ) – это показатель, который отражает, как влияет употребление данного продукта на уровень глюкозы в крови. Чем выше ГИ продукта, тем быстрее повышается уровень сахара крови, а чем ниже ГИ, тем медленнее повышается уровень глюкозы.

Гликемический индекс определяется только у углеводсодержащих продуктов. У тех продуктов, которые состоят в основном из белков и жиров, ГИ не определяется. Предпочтение нужно отдавать продуктам с низким ГИ, ведь углеводы из такой пищи преобразуются в энергию медленнее, и мы успеваем ее потратить. Углеводы из продуктов с высоким ГИ, наоборот, усваиваются слишком быстро, что приводит к резкому повышению глюкозы в крови.

О чем говорят цифры ГИ?

Приведенная ниже таблица гликемического индекса поможет вам сориентироваться во всем разнообразии продуктов и разработать оптимальный для вас рацион питания.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее.
«Наше обязательство Компания ООО «Джонсон & Джонсон» придает большое значение вопросу защиты данных пользователей. Мы полностью осознаем, что ваша информация является вашей собственностью, и предпринимаем все усилия для обеспечения безопасности хранения и обработки передаваемых нам данных. Ваше доверие имеет для нас чрезвычайную важность. Мы собираем минимальное количество информации только с вашего разрешения и используем ее исключительно для заявленных целей. Мы не предоставляем информацию третьим лицам без вашего согласия. Компания ООО «Джонсон & Джонсон» предпринимает все усилия для обеспечения сохранности ваших данных, включая использование процедур по обеспечению безопасности технических данных и процедур внутреннего управления, а также мер по физической защите данных. Спасибо».