Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Статья проверена экспертом — врачом-эндокринологом.
Метод “тарелки” – это простой и эффективный способ контролировать уровень глюкозы в крови и похудеть. С помощью этого метода вы заполняете свою тарелку сбалансированным количеством продуктов - никаких специальных инструментов или подсчета не требуется!
Фактическое количество овощей, представленных в этом инструменте, не должно масштабироваться из-за различных типов овощей. Когда вы создаете свою тарелку дома, помните, что половина вашей тарелки заполнена овощами без крахмала. Вариантов создания своей тарелки большое множество.
Представьте себе тарелку и мысленно разделите ее на две части. Затем разделите одну из половин еще на две части (по горизонтали). Теперь тарелка состоит из 3 секций.
Наполните большую секцию (50%) овощами, которые не содержат крахмал:
Затем один из меньших разделов (25%) наполните продуктами, которые содержат крахмал:
В оставшуюся секцию (25%) добавьте продукты, богатые белками:
Добавьте стакан молока, фрукт или фруктовый салат и у вас получится сбалансированный обед или ужин.
содержат ХЕ (хлебные единицы), подсчёт которых следует вести людям с диабетом на интенсивной инсулинотерапии при обильном потреблении (1 ХЕ на 150-200 г). При умеренном потреблении ХЕ из этих продуктов можно не учитывать. (Diabetes type 2. Book for patients. Авторы: Суркова Е.В., Майоров А.Ю., Мельникова О.Г.)
Список источников
Создай свою тарелку – Американская Диабетическая Ассоциация. http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/planning-meals/create-your-plate/. Дата доступа 1 ноября 2018.
EMCO/GEN/0418/0064
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®