Горячая линия УанТач
8 (800) 200 8353Не занимайтесь самолечением. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Статья проверена экспертом — врачом-эндокринологом.
Хорошие и плохие углеводы – что это значит? Предлагаем Вам советы о том, какие углеводы употреблять в пищу при сахарном диабете.
Всегда ли лучше съесть яблоко, чем кусочек белого хлеба? Если хлеб из цельных зерен, а это «хорошие» углеводы, то его можно есть сколько угодно? Углеводы – важная часть здорового и сбалансированного питания даже для людей с сахарным диабетом. Не забывайте, что углеводы являются единственными питательными веществами, которые непосредственно повышают глюкозу в крови. Многие продукты содержат углеводы, но некоторые из них намного более полезны, чем другие.
«Хорошие» углеводы богаты клетчаткой и питательными веществами и содержат мало жиров. «Плохие» углеводы быстро повышают уровень глюкозы в крови, при этом они еще и содержат мало питательных веществ и клетчатки.
В этой таблице 1,2 приведены некоторые примеры, в том числе и «плохие» углеводы, которые помогут Вам выбрать более здоровые варианты углеводистых продуктов. Этот список не является исчерпывающим, поэтому если у Вас есть какие-либо вопросы, обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Выбирайте чаще:
Выбирайте реже:
Список источников
1 American Diabetes Association. Glycemic Index and Diabetes. Available at:http://www.diabetes.org/food-and-fitness/food/what-can-i-eat/understanding-carbohydrates/glycemic-index-and-diabetes.html Accessed May 25th, 2017.
2 Eat Right Ontario. Diabetes – these facts may surprise you! Available at:http://www.eatrightontario.ca/en/Articles/Diabetes-Prevention/Diabetes-–-these-facts-may-surprise-you!.aspx#fruit Accessed May 25th, 2017.
Введите адрес вашей эл. почты для получения писем от OneTouch®