Наставники

Светлана Яворская

Преподаватель
на факультете,
Медиа и дизайна
НИУ ВШЭ,
блогер

Диабет и вечеринка с друзьями

«Вечеринка» – это такое общее слово для огромного количества того, как можно провести время с друзьями. Я их обожаю. С ними не соскучишься. Чего только мы ни придумывали! Пикник в парке в восемь утра, танцы на набережной, рассвет на крыше, посиделки дома и, конечно, кафе, клубы и бары. Да, да, я хожу в бары и отлично провожу там время несмотря на мое заболевание! Мне нравится эта атмосфера: общение, отличная музыка, нарядные люди. Чтобы получить удовольствие от такого вечера, мне не нужен алкоголь: я не люблю состояние измененного сознания. Мне кажется, что так теряется все очарование момента.

Я заказываю минеральную воду, безалкогольные коктейли, кофе или чай. По настроению могу выпить бокал сухого белого вина. Из еды стараюсь выбрать что-то легкое. Не хочу испытывать чувство тяжести. Предпочитаю рыбу и морепродукты, поэтому часто заказываю салат с тунцом или суши.

А чтобы диабет не преподнес сюрприз и вечер не был испорчен, регулярно замеряю уровень глюкозы в крови. В зависимости от обстоятельств делаю это в «дамской комнате» или прямо за столиком. Ни разу не было никаких проблем. У окружающих этот магический ритуал вызывает скорее любопытство, ведь многие подвержены стереотипу о том, что человек с диабетом малоподвижен, ограничен в возможностях и интересах. Но мы-то с вами знаем, что диабет – это образ жизни, построенный на заботе о себе и своем здоровье! Что же тут может помешать хорошей вечеринке? Ничего! Ведь праздник – это положительные эмоции, которые нам так полезны!

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее.
«Наше обязательство Компания ООО «Джонсон & Джонсон» придает большое значение вопросу защиты данных пользователей. Мы полностью осознаем, что ваша информация является вашей собственностью, и предпринимаем все усилия для обеспечения безопасности хранения и обработки передаваемых нам данных. Ваше доверие имеет для нас чрезвычайную важность. Мы собираем минимальное количество информации только с вашего разрешения и используем ее исключительно для заявленных целей. Мы не предоставляем информацию третьим лицам без вашего согласия. Компания ООО «Джонсон & Джонсон» предпринимает все усилия для обеспечения сохранности ваших данных, включая использование процедур по обеспечению безопасности технических данных и процедур внутреннего управления, а также мер по физической защите данных. Спасибо».