Наставники

Светлана Рерих

Певица, директор
PR-агентства

Рацион питания для людей со 2 типом диабета

Помните у Ильфа и Петрова в «12 стульев»:
– Ваше политическое кредо?
– Всегда!


Вот это точно про меня! У меня нет кредо, я не придерживаюсь каких-то жестких диет, но я всегда стараюсь питаться правильно, чтобы не набрать лишний вес. Жаль, что люди живут не на солнечных батарейках. И уж раз так положено, надо есть вкусные и полезные вещи. Я и до диабета не ела плюшки тоннами, а после его констатации стала питаться еще аккуратнее. Желательно максимально ограничить употребление алкоголя.


Людям с диабетом следует максимально ограничить в рационе сладкое и газировку. Я прочитала много различных советов по питанию и содержанию жиров в продуктах. Я считаю, что жиры нужны, и в моем рационе они составляют не более 30% суточной калорийности.


Я часто прибегаю к чувственным удовольствиям вместо сладкого – окружить себя цветами, слушать музыку, гулять с домашними питомцами, жечь свечи и делать массажи. Это правильно! А я еще пою с друзьями и делаю любимые упражнения под музыку, или танцую, когда музыка меня захватывает.


На завтрак я ем каши, творог, омлет, мюсли, а на обед – рыбу или мясо и побольше овощей. Овощи и фрукты на полдник. Минимум калорий на ужин. Знаете, не всегда получается есть на ужин мало. Бывают дни, когда целый день, как белка в колесе, а завтра еще дел целая гора! И тогда я ужинаю серьезно, не одним кусочком пикши. Сладкое я ем с 5 до 6 вечера. Я в это время съедают маленький кусочек чего-нибудь вкусного, и…, как правило сахар у меня не поднимается сильно. Ужинаю нежирной рыбой: треской, окунем, пангасиусом. Из рыб мне больше нравится последняя, пангасиус меньше пахнет. Я выпиваю стакан воды за 15 минут до еды и после нее самое раннее через полчаса, во время еды не разбавляю желудочный сок водой. Тщательно пережевывать пищу – это мне моя бабушка всю жизнь говорила, и при этом так за это ратовала, что эту привычку я усвоила крепко. Не соединять в одном блюде много продуктов – это правильно, так пища усвоится легче. Утром есть фрукты или овощи – это у меня не проходит, все-таки овсянка с посыпанной корицей и кусочками яблока – это наше все. Надо есть орехи, зелень, и быть поаккуратнее с жирами. Если что-то можно съесть не готовя, ем это сырым. Ну стараюсь, конечно. Но вот свеклу все-таки варю, хотя вообще ем ее редко. И не едим сахар – это да!


В каждом журнале и книгах я выискиваю рецепты (мы, женщины, как будто бы чувствуем, интересный ли это рецепт еще до того, как по нему приготовили блюдо), потом меняю их в лучшую сторону, заменяю жирные продукты на низкокалорийные, и готовлю практически все, что хочу! Нет времени – кладу в мультиварку пакетик овощной смеси - через 7 минут готов быстрый ужин, и гарнир к обеду на следующий день (сразу вся порция ведь не съедается). Люблю спаржу, все виды капусты, кабачки, стручковую фасоль. Еще мне понравилось с вечера заливать кефиром промытую гречу и завтракать тем, что получается. Проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, какая схема питания подходит именно вам.


Друзья мои, здоровья всем и мой вам совет: пойте песни! Всем желаю прибавления здоровья и замечательного настроения!

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование. Подробнее.
«Наше обязательство Компания ООО «Джонсон & Джонсон» придает большое значение вопросу защиты данных пользователей. Мы полностью осознаем, что ваша информация является вашей собственностью, и предпринимаем все усилия для обеспечения безопасности хранения и обработки передаваемых нам данных. Ваше доверие имеет для нас чрезвычайную важность. Мы собираем минимальное количество информации только с вашего разрешения и используем ее исключительно для заявленных целей. Мы не предоставляем информацию третьим лицам без вашего согласия. Компания ООО «Джонсон & Джонсон» предпринимает все усилия для обеспечения сохранности ваших данных, включая использование процедур по обеспечению безопасности технических данных и процедур внутреннего управления, а также мер по физической защите данных. Спасибо».